O pão recheado é uma opção deliciosa e prática para ser servida em qualquer ocasião, seja num lanche da tarde, um jantar informal ou um happy hour. Basta seguir essa receita que o canal Dika da Naka nos trouxe e preparar o mais suculento pão recheado que você já provou na vida!
Como fazer pão recheado
Para fazer pão recheado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para o recheio do pão vamos precisar de bacon frito, mussarela fatiada, presunto fatiado e molho de tomate. Para a finalização do pão recheado iremos precisar de orégano a gosto, gema para pincelar e cebolinha verde a gosto. Para dar continuidade na receita de pão recheado será necessário seguir as orientações do passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse pão recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 350 ml de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 100 gramas de bacon frito
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate
- Cebolinha verde picada a gosto
Para finalização
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o azeite, meta de farinha de trigo, misture bem, coloque o sal, o resto da farinha e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada.
- Sove bem a massa até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, disponha na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar num lugar aquecido por 30 minutos.
- Após esse tempo coloque a massa na bancada, abra com um rolo modelando um retângulo grande com uma espessura não muito fina.
Do recheio
- Pincele toda a superfície da massa com o molho de tomate, disponha uma camada de presunto fatiado, uma camada de mussarela, o bacon frito e a cebolinha verde picada.
- Enrole a massa como um rocambole, pressionando bem no final para vedar bem.
Da finalização
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, faça pequenos cortes na superfície, pincele com gema e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva esse maravilhoso pão recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais