Sobremesa de maracujá bem cremosa feita com poucos ingredientes simples e baratos

Descubra com essa receita como preparar e saborear a mais refrescante sobremesa de maracujá desse mundo!

Sobremesa De Maracujá
Sobremesa de maracujá

Esta receita deliciosa e refrescante de sobremesa de maracujá que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é a opção ideal para servir após um almoço, um jantar ou qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais saborosa sobremesa de maracujá que você já fez!

Como fazer sobremesa de maracujá 

Para fazer sobremesa de maracujá vamos utilizar para a geleia, de açúcar e polpa de 2 maracujás. Para o creme belga iremos precisar de morangos, chocolate branco nobre, leite, creme de leite, leite condensado, gemas, maisena e geleia de maracujá. 

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá 

Para geleia de maracujá 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Para creme belga 

  • 150 gramas de morangos 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 700 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • Geleia de maracujá a gosto 
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo 

Da geleia de maracujá 

  1. Numa panelinha coloque a polpa do maracujá e o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, deixe ferver, encorpar e obter uma geleia brilhante. 

Do creme belga 

  1. Coloque numa panela, o leite, a maisena, misture bem até dissolver totalmente, adicione as gemas e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco nobre, misture e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
  3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  4. Depois de fria, adicione metade da geleia de maracujá, os morangos picadinhos e misture delicadamente, para incorporar. 
  5. Transfira para um refratário, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com o restante da geleia de maracujá, e decore com morangos inteiros a gosto. 
  6. Leve para gelar por 3 horas, retire e se delicie com esse linda sobremesa de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.