Torta de legumes para substituir o jantar com uma refeição gostosa e nutritiva

Venha conferir como fazer essa espetacular torta de legumes, uma ótima opção para seu lanche ou refeições!

Torta De Legumes
Torta de legumes

Que tal substituir uma de suas refeições por essa deliciosa torta de legumes, que vai te ajudar a emagrecer, trazendo uma opção nutritiva e saborosa para seu almoço ou jantar? Com um preparo super fácil e rápido, ela combina todos os ingredientes e temperos com perfeição e você vai amar! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a saborosa torta de legumes e surpreenda-se!

Como fazer torta de legumes

Para a receita de torta de legumes, iniciaremos cozinhando o brócolis já higienizado numa panela com água e um pouco de sal, em seguida escorreremos, passaremos para uma travessa refratária e acrescentaremos a abobrinha em cubos, deixando reservado. Esquentaremos uma panela no fogo com um bom fio de azeite, incluiremos o alho amassado com cebola triturada, iremos misturar e deixaremos fritar um pouco.agregaremos a cenoura em cubos, refogando ligeiramente e depois juntando aos outros legumes, na travessa refratária.  Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de legumes!

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • 3 ovos inteiros 
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 abobrinha picada em cubos 
  • 1 cenoura picada em cubos 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 150g de queijo minas ou muçarela, em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho amassado com cebola triturada
  • uma pitada de chimichurri 
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de alho desidratado
  • uma pitada de curry
  • uma pitada de barbecue em pó
  • 200g de brócolis cortado em buquês
  • água com um pouquinho de sal (para o cozimento do brócolis)
  • 1 tomate cortado em rodelas médias

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o brócolis já higienizado e cozinhe na água com um pouquinho de sal, deixando ferver por alguns minutos. Escorra e reserve num refratário de vidro, juntando também a abobrinha picada em cubos.
  2. Coloque uma panela no fogo com um fio generoso de azeite, aqueça, e junte 1 colher (sopa) de alho amassado com cebola triturada.
  3. Mexa com uma colher de pau e deixe fritar levemente.
  4. Inclua a cenoura picada em cubos, refogando um pouco até dourar ligeiramente. Desligue o fogo e transfira, juntamente com o azeite, para o refratário de vidro onde estão o brócolis e a abobrinha. Deixe reservado.
  5. Numa tigela, ponha 1 copo de iogurte natural, os 3 ovos inteiros, e uma pitada de: chimichurri, sal, alho desidratado, curry e barbecue em pó.
  6. Misture tudo muito bem com um fouet.
  7. Despeje essa mistura por cima dos legumes que você reservou, no refratário e misture cuidadosamente com uma espátula.
  8. Espalhe rodelas de tomate por cima de tudo e distribua também 150 g de queijo minas em cubos, salpicando com cheiro-verde picado.
  9. leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por, aproximadamente, 25-30 minutos.
  10.  Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta de legumes! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.