Essa receita de torta de frigideira sem trigo que o canal pilotando o fogão nos apresenta fica extremamente saborosa e é muito fácil e rápida de preparar. Além disso é a escolha perfeita para saborear num café da manhã ou jantar rápido. Faça torta de frigideira sem trigo, é divina!
Como fazer torta de frigideira sem trigo
Para fazer torta de frigideira sem trigo iremos precisar de alho poró, 1 ovo, batatas cozidas e amassadas, fermento em pó, maisena e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da torta de frigideira, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa e homogênea. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final da receita de torta de frigideira seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura de torta de frigideira sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frigideira sem trigo
- ½ xícara(chá) de alho poró
- 1 ovo
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 copo(requeijão) de maisena (ou até dar o ponto)
- Sal a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela as batatas cozidas e amassadas, o ovo, o alho poró picado, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a maisena e o fermento e misture um pouco mais até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo na bancada polvilhada com maisena, numa espessura não muito fina e divida em 4 partes.
- Coloque um pedaço de mussarela e feche bem modelando a torta. Repita o processo com o restante das partes.
- Disponha as tortas numa frigideira levemente untada com óleo, leve em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e sirva essa maravilha de torta de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais