O bolo de banana é uma receita clássica da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso, é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Siga a dica do canal Gabriel Freitas e faça bolo de banana, o resultado é irresistível!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar para o doce de banana, de bananas maduras, água e açúcar. Para a massa do bolo de banana, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, doce de banana, leite, ovos, manteiga e fermento em pó. Primeiramente iremos preparar o doce de banana do bolo seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de bolo de banana teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta desse lindo bolo de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o doce de banana
- 6 bananas maduras
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de doce de banana
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do doce de banana
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. Coloque as bananas cortadas em rodelas e misture bem para incorporar.
- Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, até encorpar e obter um doce de banana perfeito. Aproximadamente 20 minutos para chegar no ponto correto.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Do bolo
- Na tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e bata bem para obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e bata bem com um fouet para incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Coloque o doce de banana e mexa delicadamente para envolver o doce na massa.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse fantástico bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais