Vamos preparar um frango com quiabo bem suculento e retirando toda a baba do quiabo? Uma comidinha caseira com gostinho de comida mineira daquelas feitas no fogão a lenha. A carne do frango fica com sabor incrível e o quiabo sensacional. Acompanhe o passo a passo do canal Carla Tataro e sirva essa combinação perfeita de frango com quiabo.
Como fazer frango com quiabo
Para fazer o seu frango com quiabo vamos precisar de coxa e sobre coxa de frango, limão, sal, páprica, pimenta do reino, óleo, cebola, pimentão verde e amarelo, alho, tomate, coentro, quiabo e vinagre. Tempere o frango com limão, sal, páprica e pimenta do reino. Frite e refogue com o restante dos ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos. Prepare o tempero conforme o modo de preparo, escorra a água e adicione na panela com o frango já cozido, mais 5 minutos de fogo e está pronto o seu frango com quiabo bem saboroso e caipira.
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Ingredientes da receita de frango com quiabo
Para o Frango
- 1,3kg (4 unidades de cada) de coxa e sobrecoxa –
- 1 limão – uma unidade
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta do reino a gosto
- óleo
- 1 cebola
- ½ pimentão amarelo
- pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- coentro a gosto
Para retirar a Baba do Quiabo
- água o quanto baste
- vinagre
- 250g de quiabo
Modo de preparo
- Comece tirado a pele do frango, tempere com limão, sal, pimenta do reino, páprica doce.
- Com as mãos esfregue o tempero por todos os pedaços de frango.
- Em uma panela com óleo sele o frango até dourar dos dois lados.
- Acrescente os pimentões picados, a cebola e o tomate. Cozinhe até por 2 minutos, cubra o frango com água e cozinhe por mais 25 minutos tampado.
- Corte os quiabos em pedaços de cerca de 2 dedos, faça cortes na diagonal.
- Coloque em uma bacia, cubra com água e misture com cerca de 5 colheres de vinagre. Reserve.
- Escorra a água do quiabo e coloque na panela com frango já cozido.
- Tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o quiabo esteja al dente, ou do seu gosto.
- Finalize com coentro a gosto e está pronto para servir o seu frango com quiabo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais