Existem muitas receitas de massa de empadão, não é mesmo? Mas se você está buscando uma que fique perfeita e realmente dê certo, acaba de encontrar! Com essa massa de empadão, você terá uma escolha versátil e deliciosa, para qualquer ocasião, combinando com seu recheio preferido! Confira a receita do Canal Vida na roça – Recanto Sossego, faça a divina massa de empadão e surpreenda-se!
Como fazer massa de empadão
Para fazermos essa gostosa massa de empadão, adicionaremos numa bacia: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e acrescentaremos com a peneira, a farinha de trigo gradualmente, mexendo primeiramente com uma colher a cada adição. Quando a massa pesar, iremos amassar utilizando as pontas dos dedos, até formarmos uma massa lisa, homogênea e que não “grude” mais nas mãos. Transformaremos a massa numa bola e iremos abrir um pedaço da massa no meio de dois plásticos, na grossura que quisermos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Pronto! Sirva e aprecie seu incrível empadão, preparado com esse espetáculo de massa de empadão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empadão
- uma pitada de sal
- recheio (a gosto)
- gema de ovo (para pincelar)
- 500g de margarina Qually (ou outra de sua preferência)
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento peneirada (em média)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela espaçosa: as gemas peneiradas, a margarina, uma pitada de sal e depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando-a pela peneira sobre a tigela e misturando com a ajuda de uma colher a cada acréscimo.
- A massa estando pesada, comece a amassar com as pontas dos dedos.
- O ponto certo da massa é quando ela não “cola” mais nas mãos e fica lisinha e uniforme.
- Faça uma bola com a massa e disponha um plástico limpinho por cima de uma superfície plana.
- Retire uma porção da massa e ajeite-a por cima do plástico. Estenda outro pedaço de plástico sobre a massa e vá abrindo com um rolo, de modo que a massa ficará no meio dos dois plásticos, até chegar na espessura que preferir.
- Passe a massa aberta, levando-a ainda com o plástico de baixo, para uma travessa refratária de vidro. Acomode nela e remova o plástico.
- Vá abrindo porções de massa e revista o fundo e também as laterais da travessa, modelando manualmente se precisar.
- Coloque o seu recheio preferido, distribuindo-o por cima da massa.
- Da mesma maneira, abra o que sobrou da massa, no meio de dois plásticos e cubra o empadão, retirando as sobras e arrumando manualmente para a volta toda ficar bem vedada.
- Utilize gema de ovo para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos, ou até que a massa fique douradinha.
- após esse tempo, tire e aguarde esfriar um pouco.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso empadão, feito com essa sensacional massa de empadão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais