Esse bolo de milho sem trigo é aquele bolo que primeiro você come com os olhos, um bolo amarelinho com uma crostinha dourada perfeita. Esse bolo vai transformar o seu lanche da tarde. E se você tem intolerância a glúten então essa receita é perfeita para você. Acompanhe o passo a passo dessa maravilhosa receita de colo de milho sem trigo do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e aproveita cada pedacinho desse bolo maravilhoso.
Como fazer bolo de milho sem trigo
Para fazer o bolo de milho sem trigo vamos usar milho, ovo, sal, leite, leite de coco, óleo, açúcar, flocão de milho, coco ralado e fermento em pó. No liquidificador bata o milho, os ovos, o sal, o leite, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Coloque em uma bacia e misture com o flocão de milho, o coco e o fermento. Agora é só levar para assar, quando estiver dourado é só se deliciar com essa perfeição chamada bolo de milho sem trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho sem trigo
- 2 Latas de milho
- 5 Ovos
- Uma pitada de sal
- 1 Lata de leite
- 1 Lata de leite de coco
- 1 Lata de óleo
- 2 Latas de açúcar
- 2 Latas de flocão de milho
- 50 g de coco
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione as duas latas de milho no liquidificador. Lembre-se de escorrer a água da conserva.
- Em seguida acrescente os ovos e uma pitada de sal.
- Utilizando a lata como medida vamos adicionar o leite, o leite de coco, e o óleo, a medida do óleo deve ser 1 dedo para encher a lata.
- Bata por 2 minutinhos, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e misture com o flocão de milho e o coco ralado.
- Por último coloque uma tampinha bem cheia de fermento e misture delicadamente.
- Para untar a forma vamos usar desmoldante caseiro, essa dica é perfeita. Misture 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de trigo e 1 colher de sopa manteiga.
- Agora é só passar esse desmoldante por toda a forma.
- Despeje a massa para a forma e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está na hora de retirar do forno e saborear esse maravilhoso bolo de milho sem trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.