Arroz de barranco depois que você experimentar esse vai ser seu prato favorito

Vamos te ensinar a preparar um arroz de barranco que é feito em camadas e é servido em um prato.

Arroz De Barranco
Arroz de barranco

Já imaginou fazer um arroz de barranco que é servido em um prato. O arroz de barranco é feito em camadas e você não precisa nem fritar o arroz. Várias camadas de muita gostosura que depois vão ser viradas em um prato e vão diretamente para a mesa. Aí é só servir e se deliciar com esse incrível arroz de barranco do canal cozinhando com a Ly

Como fazer arroz de barranco

Para fazer esse delicioso arroz barranco nós vamos começar dourando o bacon e a calabresa. Em seguida frente a carne e o frango na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho. E agora vamos começar a fazer as camadas do nosso arroz de barranco, adicione a couve, a calabresa e o bacon, a cenoura, o milho verde, e o arroz cru. Cubra tudo isso com o caldo de legumes dissolvido em água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar. Após cozinhar aperte o arroz compactando todas as camadas deixo descansar por 10 minutos e depois é só virar em um prato e servir o seu e saboroso arroz barranco.

Ingredientes da receita de arroz de barranco 

  • 1 colher(sobremesa)de banha de porco ou óleo ou azeite 
  • 150g de bacon cortado em cubinhos 
  • 1 gomo de calabresa picado(+ou-220g)
  • 300g de filé de frango (tempere a gosto)
  • 300g de carne bovina da sua preferência (tempere a gosto)
  • 3 dentes de alho triturados 
  • Meia cebola média picada 
  • 2 tomates picados
  • 4 folhas de couve picadinhas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (220ml cada) de arroz cru
  • 4 xícaras ou 880ml de caldo de legumes 
  • Sal a gosto 
  • cebolinha picada  

Modo de preparo

  1. Em Uma panela de fundo grosso adicione a banha de porco e o bacon, com o bacon já fritando acrescente a calabresa picada e siga cozinhando até dourar.
  2. Retire o bacon e a calabresa da panela e na mesma gordura frite o frango e a carne picadinhos, temperados com sal, pimenta do reino e salsa desidratada.
  3. Com a carne frita acrescente o alho e a cebola picadinhos até refogar.
  4. Em seguida faça camadas de tomate picado, a couve picada, a calabresa e o bacon, a cenoura, o milho verde e arroz cru.
  5. Dissolva o caldo de legumes em 880 ml de água e despejo na panela.
  6. Adicione o sal lembrando que alguns ingredientes já tem sal e o caldo também é Salgado.
  7. Tampe a panela e abaixo o fogo deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que o caldo do cozimento seque por completo.
  8. Com arroz já cozido pegue uma colher e aperte o arroz de forma que ele fique bem compactado.
  9. Tampe horror novamente e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Agora é só virar o seu arroz de barranco em um prato de servir, finalizar com cheiro verde e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.