Faça essa torta de repolho e todo mundo que provar vai ter duas opções, que são ou pedir mais um pedaço, ou te pedir a receita. Ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor, essa torta de repolho fica bem temperadinha e vai bem tanto no almoço como no jantar. Faça e comprove!
Como fazer torta de repolho
Usaremos ingredientes que são comuns em casa para fazer essa torta de repolho, como repolho verde, ovo, azeitonas verdes picadas, tomate, cebola, alho, queijo parmesão ralado, queijo muçarela, cúrcuma, cheiro-verde, chimichurri, pimenta calabresa, e sal. Preparar essa receita de torta é bem simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes e temperos, com exceção da muçarela, e colocamos em um refratário untado. Cobrimos com a muçarela, decoramos se desejar e assamos por 30 minutos em seguida, servindo essa iguaria logo após!
Ingredientes da receita de torta de repolho
- 1/2 repolho verde picado
- 5 ovos inteiros
- 60 g de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo muçarela
- cúrcuma, cheiro-verde, chimichurri, pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o repolho verde, os ovos, as azeitonas verdes picadas, o tomate, a cebola, o alho e o queijo parmesão ralado.
- Se desejar, reserve parte do tomate, das azeitonas e do parmesão para decorar.
- Tempere com o sal, a cúrcuma, a pimenta calabresa, o chimichurri e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem.
- Despeje o conteúdo da tigela em um refratário untado e espalhe bem.
- Cubra com o queijo muçarela e decore como preferir, levando para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
- Agora é só provar essa delícia de torta de repolho como acompanhamento no seu almoço ou jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais