Esse é aquele bolo caipira que todo vó já fez. Um bolo grande sem farinha de trigo e sem leite. Usando fubá, maisena e água você vai reproduzir essa receita saborosa. Uma massa super fofinha com sabor delicioso que vai surpreender a todos. O bolo grande sem farinha e sem leite do canal juh simplicia é perfeito demais.
Como fazer bolo grande sem farinha
Para fazer esse bolo grande sem farinha e sem leite vamos precisar de ovos, limão, açúcar, óleo, sal, maisena, fubá e fermento em pó. Esse bolo é feito de forma muito simples. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes com exceção do fermento em pó que adicionaremos no final. Com a massa pronta leve ao forno por 30 minutos. Agora é só passar aquele cafezinho e chamar todo mundo para um café da tarde servindo esse bolo grande sem farinha.
Ingredientes da receita de bolo grande sem farinha
- 3 ovos
- Suco de um limão
- Água até completar 120 ml
- 1 xícara de chá de açúcar (140 gramas)
- 1/2 xícara chá de óleo 120ml
- 1 pitada de sal
- 1 xícara chá de maizena (90 gramas)
- 1 xícara chá de fubá (130 gramas)
- 1 colher sopa de fermento pra bolo (14 gramas)
Medida da xicara é de 240ml
Forma 19x20cm
Modo de preparo
- Comece espremendo o limão em um copo de medidas. Complete com água até atingir 120ml.
- No liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o suco de limão misturado com água, o fubá e a maisena.
- Bata por 2 minutinhos. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para misturar.
- Unte a sua assadeira com manteiga e por cima espalhe 1 fio de óleo.
- Despeje a massa na assadeira e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco estará prontinho para sair do forno.
- Corte e sirva esse o seu bolo grande sem farinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais