Com essa receitinha prática e fácil, você aprenderá a fazer um delicioso bolo de fubá, que leva creme de leite e fica molhadinho por dentro, uma gostosura! Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o espetacular bolo de fubá e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá, colocaremos em uma vasilha o fubá e o creme de leite, então vamos mexer com um fouet. Juntaremos o óleo, os ovos e o açúcar e voltaremos a mexer. Incluiremos o coco ralado e o fermento em pó, mexendo mais uma vez. Pré-aqueceremos o forno a 180°C durante uns 5 minutinhos. Iremos untar com manteiga e polvilhar com açúcar uma forma de buraco no meio, colocaremos uma pitadinha de sal na massa, mexeremos, colocaremos essa massa na forma e assaremos por uns 30 a 40 minutos, no forno que já está pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar e virar num prato de servir. Sirva e aprecie seu gostoso bolo de fubá! Bom proveito!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 4 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o fubá e todo o creme de leite, depois misture com um fouet.
- Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar e misture novamente.
- Agregue o coco ralado e o fermento em pó, tornando a misturar.
- Deixe o forno pré-aquecer a 180°C, por uns 5 minutos.
- Prepare uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 10cm de altura), untando-a com manteiga e polvilhando com açúcar.
- Junte uma pitadinha de sal na massa, misture e despeje na forma, levando para assar no forno que já está pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, para soltar e desenforme ainda quente.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais