Você sabia que é possível fazer um saboroso queijo caseiro com apenas 3 ingredientes, que fica muito gostoso e vai encantar a todos em sua casa? Trazendo um preparo prático e livre de conservantes, você pode degustá-lo com pães, bolachas ou utilizá-lo em suas receitas. Confira a receita do Canal Diário de Família, faça hoje mesmo o espetacular queijo caseiro e surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo, despejaremos o leite numa panela, colocaremos no fogo e deixaremos levantar fervura. Assim que isso acontecer, apagaremos o fogo e juntaremos o vinagre de álcool. Misturaremos com uma colher até acontecer a separação da parte sólida e do soro, talhando a mistura. Agregamos o sal e tornaremos a misturar. O próximo passo é coarmos a mistura numa peneira por cima de uma tigela. Pressionaremos com uma colher, de forma que o soro passe para a tigela. Levaremos à geladeira em um recipiente e deixaremos por 12 horas. Vamos tirar e desenformar. Sirva e desfrute do seu magnífico queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite integral
- 10 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Adicione 2 litros de leite integral numa panela, leve ao fogo e aguarde ferver.
- Quando ferver, desligue o fogo e acrescente 10 colheres (sopa) de vinagre de álcool.
- Mexa com uma colher, até a massa se separar do soro e talhar.
- Junte 1 colher (chá) de sal e volte a mexer.
- Transfira tudo para uma peneira sobre uma vasilha ou, se tiver, para aquele recipiente próprio de separar a parte sólida do queijo, do soro.
- Vá apertando com uma colher para o soro cair na vasilha.
- Se estiver utilizando o recipiente, leve à geladeira nele mesmo, mantendo por 12 horas, ou então transfira para um pote redondo, ou do formato que deixar o queijo.
- Após esse tempo, retire, desenforme, sirva e deguste seu irresistível queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais