O salgado assado é uma opção deliciosa para ser servida em festas, reuniões, para um lanche da tarde ou até mesmo numa refeição rápida. Além disso é mais saudável do que a versão frita. Confira essa versão do canal receitas de pai e faça o mais gostoso salgado assado da sua vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer salgado assado
Para fazer salgado assado iremos precisar de ovos, água, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, margarina e açúcar. Para o recheio do salgado assado vamos precisar de mussarela e calabresa raladas. Para a montagem do salgado assado iremos utilizar gema para pincelar e orégano a gosto. Para dar continuidade na receita de salgado assado teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa maravilha de salgado assado!
Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 2 ovos
- 200 ml de água
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de calabresa ralada
Para a montagem
- 1 gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a margarina, os ovos, o açúcar e misture bem. Adicione o sal, a água, o fermento biológico, misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem, até o ponto de amassar na bancada, sovar bem e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela e a calabresa raladas e misture para homogeneizar.
Montagem
- Abra a massa na bancada, modele um retângulo comprido (20 cm de largura) disponha porções separadas de recheio, cubra com a massa, e corte com um cortador redondo para obter o salgado.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os salgados numa assadeira levemente untada com óleo, pincele com gema e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa saboroso salgado assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais