Que tal alegrar o lanche da família, preparando essa maravilhosa torta de salsicha, que vai deixar todos com água na boca? Feita com praticidade e rapidez no liquidificador, ela tem um ótimo rendimento, trazendo uma massa macia e saborosa e um farto recheio de salsicha! Confira a receita do Canal DELÍCIAS SEM SEGREDO e faça a divina torta de salsicha, que vai fazer sucesso em sua casa!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de salsicha
Para a receita de torta de salsicha, com um preparo descomplicado, começaremos preparando o recheio, seguindo direitinho o passo a passo, para o qual utilizaremos: molho pronto de tomate, alho, cebola, azeite, milho-verde, tomate, salsicha, pimentão, orégano, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, para a massa, adicionaremos no liquidificador e bateremos durante 3 minutos: o óleo, os ovos, o sal e o leite. Com o liquidificador desligado, colocaremos a farinha de trigo e bateremos novamente, para uniformizar. Por último, agregaremos o fermento e bateremos rapidamente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa torta de salsicha!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- ½ sachê molho pronto de tomate
- 3 dentes de alho triturados
- ½ cebola ralada
- um fio de azeite de oliva
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate grande picadinho
- 500g de salsicha fervida e picada
- ½ pimentão verde médio picadinho
- orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a torta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100ml de óleo
- 600ml de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- orégano (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar.
- Entre com o tomate, o pimentão, o milho-verde e os temperos a gosto (orégano, sal e pimenta-do-reino).
- Misture tudo muito bem, inclua o molho de tomate e a salsicha, tornando a misturar, deixando ferver por uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve enquanto prepara a massa.
Da torta
- Coloque no copo do liquidificador: o óleo, os ovos, o sal e o leite. Bata tudo muito bem por 3 minutos.
- Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e volte a bater, para homogenizar.
- Por fim, junte o fermento em pó e volte a bater ligeiramente, apenas para misturar.
- Despeje a metade da massa numa assadeira retangular (25cm x 35cm), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando bem.
- Disponha o recheio por cima dessa massa, cubra com a outra metade da massa e finalize salpicando orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de salsicha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais