O bolo gelado de brigadeiro é uma sobremesa irresistível e uma verdadeira paixão nacional. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão do canal cozinhando com Nane e faça bolo gelado de brigadeiro!
Como fazer bolo gelado de brigadeiro
Para fazer bolo gelado de brigadeiro vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo gelado de brigadeiro, iremos utilizar achocolatado e leite bem quente. Para a cobertura do bolo gelado de brigadeiro vamos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e manteiga ou margarina. Para dar sequência na receita de bolo gelado de brigadeiros teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, da calda, como também da cobertura e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa desse divino bolo gelado de brigadeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de brigadeiro
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de leite bem quente
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente o leite, o chocolate 50%, misture bem, coloque a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes. Por último ponha o fermento e mexa para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.
Da calda
- Numa vasilha coloque o achocolatado e o leite bem quente e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo e espalhe para umedecer bem.
Da cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, o chocolate 50% e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje sobre o bolo, espalhe bem, polvilhe granulado de chocolate a gosto, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo gelado de brigadeiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais