Essa receita de filé de peixe ao forno do canal Galega Barreiros é uma receita leve e muito saborosa. Um peixe aromático, preparado com batata e leite de coco, um sabor incrível que vai dar um toque especial ao almoço da sua família. Acompanhe o modo de preparo dessa gostosura e presenteie a sua família com esse preparo sensacional de filé de peixe ao forno.
Conteúdo da Receita
Como fazer filé de peixe ao forno
Para fazer preparar o filé de peixe ao forno vamos precisar de filé de peixe, leite de coco, tomate, cebola, limão, alho, sal, pimenta do reino, açafrão, azeite e coentro e cebolinha. Vamos começar temperando os filés com o sal, a pimenta do reino, o açafrão, o dente de alho e o suco de limão. Deixe marinar. Pré-cozinhe as batatas e acomode-as em um refratário regado com bastante azeite. Coloque os filés marinados e finalize com tomate, cebola, leite de coco e cheiro verde. Forno por 30 minutos e estará pronto o melhor filé de peixe ao forno que você já serviu.
Ingredientes da receita de filé de peixe ao forno
- 400 g de filé de peixe
- 1 leite de coco (200 ml)
- 1 tomate
- 1 cebola
- meio limão
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta do reino a agosto
- açafrão a gosto
- azeite a gosto
- coentro e cebolinha a gosto
- 3 batatas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os filés espalhados para temperarmos.
- Salpique o sal, a pimenta do reino, o açafrão e passe por todos os filés.
- Adicione o dente de alho e o suco de limão, novamente passe por todos os filés de forma que pegue o tempero em todos eles.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Enquanto isso corte as batatas em lâmina grossas e cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.
- Espalhe azeite no fundo da travessa. Acomode as batatas pré-cozidas e por cima adicione os filés de peixe.
- Por cima dos peixes intercale adição de tomate e cebola, regue com o leite de coco e salpique coentro e cebolinha para finalizar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e salpique mais cheiro verde.
- Sirva esse delicioso filé de peixe ao forno com arroz e batata palha. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais