O bolo prestígio além de ser super delicioso é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e coco. Essa união resulta numa delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita do canal Cakepedia e você vai fazer o mais sensacional bolo prestígio da sua vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestígio vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate em pó 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio de bolo prestigio iremos precisar de coco ralado seco, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura do bolo prestígio vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e chocolate granulado para decorar. Para dar sequência na receita do bolo prestígio teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, como também da cobertura e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo prestígio!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 60 gramas de coco ralado seco
- 1 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o leite, e bata para homogeneizar.
- Acrescente o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Montagem
- Divida o bolo em 2 metades, e coloque a metade debaixo na mesma forma onde foi assado.
- Regue com uma calda de leite + leite condensado, disponha o recheio já frio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com a outra metade do bolo e faça furinhos com um garfo em toda a superfície e regue novamente com a calda.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Cubra o bolo com essa ganache e espalhe bem para ficar bem nivelado. Decore com granulado de chocolate a gosto.
- E o bolo prestígio mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais