O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, fazendo essa gostosa salada de cenoura diferente, que todos vão adorar? Combinando os ingredientes e temperos com perfeição, você serve essa delícia geladinha, sendo um ótimo acompanhamento para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a fantástica salada de cenoura diferente, que fará sucesso em sua mesa!
Conteúdo da Receita
Como fazer salada de cenoura diferente
Para a salada de cenoura diferente, vamos lavar as cenouras, eliminar as pontas, tirar a casca e cortar em 3 pedaços de igual tamanho. Faremos tiras com esses pedaços e em seguida palitos. Cozinharemos no vapor, numa cuscuzeira ou com uma panela com um escorredor de alumínio dentro, durante uns 10 a 20 minutos, sem deixar amolecer muito. Nesse meio tempo, cortaremos uma cebola ao meio e depois em tirinhas. Em uma tigela grande, colocaremos a cebola cortada, juntamente com: o vinagre de maçã, óleo de milho, o alho amassado, a pimenta e o sal, misturando bem e deixando reservada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica salada de cenoura diferente!
Ingredientes da receita de salada de cenoura diferente
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 cenouras médias
- cebolinha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- salsinha (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece higienizando as cenouras, descarte as pontinhas, descasque e parta em 3 pedaços iguais.
- Corte cada um desses pedaços em 3 tiras iguais e depois em palitinhos de espessura média.
- Se tiver uma cuscuzeira, cozinhe suas cenouras no vapor, se não tiver, acomode um escorredor de alumínio em uma panela com água no fundo, tampe e deixe cozinhar até ficar al dente, por cerca de 10 a 20 minutos. Não deixe cozinhar e amolecer demais.
- Enquanto, isso, parta uma cebola já descascada ao meio e depois faça tirinhas.
- Adicione a cebola cortada numa vasilha espaçosa e junte: o vinagre de maçã, óleo de milho, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo super bem e reservando.
- As cenouras estando firmes e cozidas, passe-as ainda quentes para a vasilha com as cebolas, mexendo muito bem. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Cubra a vasilha com um plástico-filme e mantenha na geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até ficar bem geladinha.
- Inclua salsinha e cebolinha a gosto, já no momento de servir.
- Mexa bem, sirva e deguste sua espetacular salada de cenoura diferente! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais