Existem muitos pratos com carne moída, não é mesmo? Mas não deixe de fazer essa receita diferenciada e saborosa, de carne moída com mandioca, que todos vão querer repetir e vai entrar para o seu caderninho! Sem complicação, logo você terá essa gostosura para acompanhar suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a maravilhosa carne moída com mandioca e surpreenda-se!
Conteúdo da Receita
Como fazer carne moída com mandioca
Para fazermos a carne moída com mandioca, começaremos cozinhando a mandioca e a cenoura, lavadas, descascadas e picadas em pedacinhos. Cozinharemos em uma panela de pressão com água, e para agregar mais sabor, colocaremos 1 colher (sopa) de margarina e a metade de uma cebola. Após escorrermos, deixaremos reservada. Na sequência, aqueceremos uma panela no fogo com o óleo e incluiremos a mandioca e a cenoura cozidas, reservadas, e a cebola cozida junto. Fritaremos, mexendo por vezes e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute da sua apetitosa carne moída com mandioca!
Ingredientes da receita de carne moída com mandioca
Para a mandioca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 a 3 cenouras grandes
- 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
- ½ cebola pequena
- água o quanto baste (para o cozimento da mandioca com a cenoura)
Para a carne moída
- 1 pimentão médio picado (da cor que desejar)
- 1 cebola média picadinha
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de colorau
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
Da mandioca
- Higienize, descasque a mandioca e parta-a em pedaços e novamente em cubinhos, removendo aquele fiapo duro que fica no meio.
- Lave as cenouras, tire as cascas e parta em pedaços com aproximadamente um dedo de espessura.
- Pegue uma panela de pressão e adicione a mandioca e a cenoura, despejando água até cobri-las, pondo também a margarina e a cebola sem a casca.
- Feche a panela com a tampa e coloque no fogo, contando 8 minutos, quando a panela começar a chiar.
- Apague o fogo e espere cerca de 5 minutinhos, para só então abrir a panela e tirar a pressão cuidadosamente. É fundamental que para essa receita, a mandioca esteja cozida e molinha, mas não pode se desfazer, desta forma cuidado com o tempo de cozimento, podendo não ser necessário esperar 5 minutos para tirar a pressão.
- Em seguida, escoe a água e deixe reservada.
Da carne moída / finalização
- Esquente uma panela no fogo com o óleo, juntando a mandioca e a cenoura que você cozinhou e reservou, acrescentando a cebola que foi cozida junto, também.
- Frite, e misture ocasionalmente, incluindo em seguida: o alho amassado, a páprica picante, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e agregue a cebola e o pimentão.
- Coloque a carne moída, misture e refogue até ficar marronzinha e cozida. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
- Apague o fogo, sirva e aproveite sua fantástica carne moída com mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais