Quer tal acordar toda a família com o cheirinho de pão de queijo com polvilho saindo do forno? Essa receita saborosa tradicional da cozinha mineira conquista a todos, desde as crianças até os avós. O canal Ediane – Comida Mineira traz a simplicidade dessa maravilha chamada pão de queijo com polvilho.
Conteúdo da Receita
Como fazer pão de queijo com polvilho
Para fazer o pão de queijo com polvilho você precisa de ovos, polvilho doce, óleo, leite, água e queijo ralado. Comece escaldando o polvilho e o sal, com a mistura fervente de leite, água e óleo, após mexer reserve para esfriar. Adicione os ovos conforme o passo a passo e incorpore o queijo. Modele e asse o seu pão de queijo com polvilho. Retire do forno e aproveite essa maravilha da cozinha mineira, o pão de queijo com polvilho.
Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho
- 500g de polvilho doce
- 1 colher rasa de sal
- 100ml de óleo
- 150ml de leite
- 150ml de água
- 3 ovos
- 300g de queijo ralado
Modo de preparo
- Em uma bacia vamos adicionar o polvilho doce e o sal.
- Em uma leiteira ferva o leite, a água e o óleo.
- Depois de fervido despeje a mistura sobre o polvilho, esse processo é o chamado escaldar o polvilho.
- Mexa bem com uma colher de pau e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
- Passados os 5 minutos adicione 2 ovos e com as mãos mexa bem a massa.
- Acrescente o outro ovo e novamente misture até incorporar.
- Por último adicione o queijo ralado envolvendo tudo muito bem.
- Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo.
- Acomode em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- E chegou a melhor hora, a hora de degustar um pão de queijo com polvilho quentinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais