Depois que você fizer o peixe frito empanado dessa forma, nunca mais você vai fazer diferente. Dourado e crocante por fora e super suculento por dentro, basta seguir o passo a passo e nunca mais errar no ponto do seu peixe frito empanado. Faça agora mesmo essa deliciosa receita do canal Receitas do Will.
Conteúdo da Receita
Como fazer peixe frito empanado
Para preparar o seu peixe frito empanado vamos usar filé de tilápia, sal, pimenta do reino, farinha de trigo e cerveja ou água com gás. Comecemos preparando os filés de tilápia. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar. Empane na farinha de trigo temperada com sal e depois na mistura de cerveja com farinha de trigo. Frite em óleo bem quente até dourar. Pronto sirva o seu peixe frito empanado acompanhado de um molho saboroso e se delicie.
Ingredientes da receita de peixe frito empanado
- 1kg de filé de Tilápia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250ml de Cerveja ou água com gás
- 1 xícara de farinha de trigo (120g) iremos misturar com a cerveja
- Farinha de trigo o quanto baste para empanar
Modo de preparo
- Vamos começar preparando os files de tilápias. Corte ao meio seguindo a linha central do filé, separando assim em duas partes. Retire também as rebarbas
- Nessa receita iremos usar somente a parte mais grossa que chamamos de lombo do filé.
- Tempere usando sal e pimenta do reino e deixe marinar por 15 minutinhos.
- Para empanar vamos misturar a cerveja ou água com gás e a farinha de trigo, essa mistura precisa ficar liquida, não pode ficar grossa como se fosse uma massinha.
- Em outro bowl adicione a farinha de trigo e tempere com sal a gosto.
- Depois que os filés marinarem no tempero vamos passar primeiramente na farinha de trigo com sal.
- Em seguida passe na mistura de cerveja com farinha.
- Frite em óleo bem quente até dourar igualmente de todos os lados.
- Retire do óleo e passe para uma travessa de servir.
- Aproveite o seu delicioso peixe frito empanado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais