Essa receita de polenta cremosa de um clássico saboroso da cozinha italiana é extremamente deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal receita de pai, e faça a mais suculenta e sensacional polenta cremosa que você já provou na sua vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer polenta cremosa
Para fazer polenta cremosa iremos utilizar carne moída, molho de tomate pronto, fubá, caldo de legumes, cebola, tomate picado, nata, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Primeiramente vamos colocar numa panela em fogo médio, o caldo de legumes e o fubá e misturar para dissolver totalmente. Para dar sequência na receita de polenta cremosa teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa polenta cremosa dos deuses!
Ingredientes da receita de polenta cremosa
- 500 gramas de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 2 litros de caldo de legumes
- ½ cebola
- 1 tomate picado
- 4 colheres(sopa) de nata
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o caldo de legumes, leve em fogo baixo, adicione o fubá e misture bem para dissolver totalmente.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por no mínimo 10 minutos e retire do fogo.
- Em outra panela coloque o óleo, leve em fogo médio, coloque a cebola picado, o tomate picado, a carne moída, e refogue um pouco mais.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos para encorpar.
- Adicione a nata na panela onde está polenta e misture bem para incorporar.
- Disponha uma porção de polenta num prato e cubra com uma porção de molho de carne moída para servir.
- E a polenta cremosa mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais