Que tal substituir o pãozinho francês por algo mais saudável e menos calórico no café da manhã ou lanche da tarde? Esse pão de tapioca, que você faz na frigideira, com apenas um ovo e maisena, fica pronto em menos de 10 minutos, unindo praticidade e sabor! Não espere mais, confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas, faça ainda hoje o fantástico pão de tapioca, você vai se surpreender!
Conteúdo da Receita
Como fazer pão de tapioca
Para a receita de pão de tapioca, que é simples e rápida, colocaremos o ovo numa tigela, batendo bem com um garfo. Juntaremos a goma de tapioca e mexeremos, para não ficar com pelotinhos.vamos pôr a maisena e tornar a mexer, para integrar bem. Adicionaremos uma pitada de sal, mexeremos de novo e colocaremos a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, voltando a mexer e por, fim, incluiremos o fermento em pó. Passaremos essa massinha para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina, vamos tampar e assar de cada lado por cerca de 4 minutos. Agora basta transferir para um prato, servir e apreciar seu sensacional pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- uma pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o ovo e bata bem com um garfo.
- Acrescente a goma de tapioca e misture com um fouet ou garfo, para não ficar com nenhum gruminho.
- Junte a maisena e volte a misturar, para incorporar bem.
- Inclua uma pitada de sal, misture novamente e entre com a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, torne a misturar e por, último, agregue o fermento em pó.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina, despeje toda a massa nela, tampe e leve ao fogo bem baixinho, por cerca de 4 minutos.
- Estando douradinho por baixo, vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, tampe novamente e deixe assar por mais uns 4 minutos do outro lado.
- desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu maravilhoso pão de tapioca! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais