Macarronese de frango é aquela receita fácil e muito saborosa. Uma mistura de ingredientes frescos e nutritivos, perfeito para os dias quentes onde você busca uma refeição mais leve e refrescante. Confira o passo a passo desssa maravilhosa macarronese de frango do canal Carla Tataro e deguste essa deliciosa refeição.
Conteúdo da Receita
Como fazer macarronese de frango
A receita de macarronese de frango fica pronta em poucos passos. Cozinhe o macarrão parafuso, escorra a água do cozimento e misture com cenoura ralada, frango desfiado, milho verde, azeitonas e uvas passas. Deixe esfriar e adicione muçarela, cheiro verde, cebola, creme de leite e maionese. Tempere com pimenta do reino e sal. Transfira para uma travessa e sirva essa maravilha refrescante e nutritiva macarronese de frango.
Ingredientes da receita de macarronese de frango
- 1 colher (sopa) de sal (para cozinhar o macarrão)
- 500g de macarrão parafuso
- 1 cenoura
- 300g de peito de frango
- 170g de milho verde
- 3 colheres de (sopa) azeitona
- uva passa a gosto
- 250g de muçarela
- cebolinha a gosto
- ½ cebola
- 200g creme de leite
- 200g maionese
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vamos cozinhar o macarrão parafuso. Adicione a água com sal e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente o macarrão parafuso, conte 6 minutos após a água voltar a ferver e desligue o fogo.
- Escorra a água do cozimento e coloque o macarrão em uma bacia grande para misturar o restante dos ingredientes.
- Adicione a cenoura ralada no ralo mais fino, o peito de frango cozido e bem desfiado, o milho verde, a azeitona verde e a uvas passa.
- Misture muito bem até que o macarrão esteja frio, e então adicione a muçarela cortada em cubos, o cheiro verde, a cebola picadinha, o creme de leite e a maionese.
- Vamos mexer incorporando todos os ingredientes.
- Tempere com a pimenta do reino e corrija o sal caso necessário.
- Passe a macarronese de frango para uma travessa de servir e pronto. Agora é só levar para a mesa e saborear essa maravilha refrescante e nutritiva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais