Quer prepara um lanche diferente? Essa receita de bolo salgado do canal Amo Receitas é extremante saboroso e muito fácil de preparar. Uma massa fofinha recheada com todos os ingredientes que você tiver na geladeira. Não tem erro esse bolo salgado só pode ficar irresistível. Confira o passo a passo e faça agora mesmo.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo salgado
Para fazer o bolo salgado iremos usar ovos, azeite, leite, sal, farinha de trigo, fermento em pó, peito de peru, queijo, tomate, azeitona e orégano. Vamos começar misturando os ovos, azeite, leite e sal em uma bacia até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misture bem. Em uma forma untada, faça camadas alternadas de massa e recheio. Finalize com orégano e leve para assar a 180°C por 35 minutos. Desenforme e se delicie com esse bolo salgado que vai te deixar com água na boca.
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite (100ml)
- 1 xícara de leite (200ml)
- sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Para o recheio
- 150g de peito de peru defumado
- 200g de queijo
- 1 tomate
- 70g de azeitona
- orégano a gosto
Tamanho da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma bacia vamos adicionar os ovos, o azeite, o leite, e sal. Bata bem usando um fouet de forma que é a mistura fique bem homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e siga misturando até que a farinha esteja toda integralizada.
- Por último adicione o fermento em pó misture delicadamente.
- Em uma forma de furo central com óleo e despejo 1/3 da massa e acrescente 1/3 do recheio.
- O recheio fizemos em camada primeiro peito de peru picado, depois a muçarela ralada, o tomate picadinho, azeitona e orégano.
- Cubra com mais um pouco de massa e como espátula espalhe bem.
- Repita o processo de adição de massa e recheio até usar todos os ingredientes.
- Finalize polvilhando orégano a gosto e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Retire o bolo salgado do forno.
- Desenforme ainda morno e está pronto para servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais