O biscoito de água e sal é apreciado pela simplicidade, sua textura leve e sabor levemente salgado. Ideal para servir com queijos, patês, geléias ou simplesmente pura. É feita basicamente de farinha, água, sal e algum tipo de gordura, como manteiga por exemplo. Você vai se surpreender com a facilidade de preparar a bolacha água e sal do canal Culinária com Gilberto.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolacha de água e sal
Para fazer a bolacha de água e sal vamos precisar de farinha de trigo, óleo, vinagre, sal e água. O preparo da bolacha águe e sal é bem simples consiste em misturar a farinha de trigo, óleo, vinagre e sal. Adicione água até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, corte em bolachas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse a 180°C por 35 minutos e guarde em potes herméticos para manter a crocância. Agora é só se deliciar.
Ingredientes da receita de bolacha de água e sal
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- água até dá o ponto da massa
Modo de preparo
- Vamos começar misturando a farinha de trigo o óleo o vinagre o sal.
- Vá acrescentando a água aos poucos até a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e abra conjunta de um rolo.
- Cortes bolachas de água e sal do tamanho desejado e transfira para uma assadeira com um fundo forrado de papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
- Retire do forno e guarde em potes herméticos que são bem vedados, dessa forma a sua bolacha de água e sal não vai perder a crocância.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais