O bolo de banana além de ser extremamente delicioso, é a escolha perfeita para qualquer ocasião, desde uma café da manhã ou até mesmo um café ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa e faça o mais gostoso bolo de banana do mundo!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar para a calda de caramelo, de açúcar, água e vinagre. Para a massa do bolo de banana iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e fermento em pó. Para a montagem do bolo de banana iremos utilizar bananas em rodelas. Para dar continuidade na receita de bolo de banana será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da calda, da massa, como também da montagem, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a calda de caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de vinagre
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a montagem
- Banana cortada em rodelas a gosto
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, a água (½ xícara de chá), o vinagre, leve em fogo médio, deixe ferver, reduzir e formar uma calda dourada.
- Acrescente o restante da água, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Depois de fria, caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem por 2 minutos, até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó, intercalando com o leite, e misturando bem com um fouet a cada adição.
Montagem
- Disponha as bananas em rodelas no fundo da forma caramelizada, despeje a massa por cima, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda quente e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais