Com uma banana caramelada deliciosa e um creme de banana muito saboroso, além do toque especial da canela, essa sobremesa de banana é de dar água na boca só de pensar. Ensinada pela Isamara Amâncio, essa sobremesa de banana é ideal para servir em um almoço ou ocasião especial em família!
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa de banana
Para fazermos essa sobremesa de banana, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como açúcar, creme de leite, banana, leite, amido de milho, e canela em pó. O modo de preparo dessa receita de sobremesa de banana é extremamente fácil! Primeiro, preparamos o caramelo cremoso e incorporamos as bananas, deixando cozinhar por 5 minutos. Colocamos as bananas em um refratário e usamos o caramelo para preparar o creme, que é despejado sobre as bananas. Resfriamos por 6 horas e depois decoramos com canela e servimos essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 6 bananas maduras em rodelas
Para o creme
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Da banana
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até tudo derreter e caramelar.
- Acrescente o creme de leite aos poucos e misture bem até ficar numa consistência uniforme.
- Junte as bananas já picadas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e coloque apenas as bananas em um refratário, reservando o caramelo cremoso para a próxima etapa.
Do creme
- Em um liquidificador, coloque o caramelo cremoso, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
- Bata bem até ficar homogêneo e despeje em uma panela, cozinhando em fogo médio até começar a engrossar.
- Despeje o creme sobre as bananas no refratário e leve à geladeira por 6 horas.
- Finalize com a canela em pó e depois prove essa deliciosa sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais