Que tal preparar uma deliciosa queijadinha para saborear na sobremesa ou em qualquer ocasião? Esse doce tradicional do nosso país, tem origem portuguesa e mescla a cremosidade de dentro com a casquinha levemente crocante de fora, uma verdadeira tentação! Não espere mais, confira a receita do site Receita Toda hora, faça hoje mesmo a divina queijadinha e encante a todos!
Conteúdo da receita
Como fazer queijadinha
Para a receita de queijadinha, começaremos misturando numa tigela, o coco em flocos com o leite de coco, deixando reservado. Em seguida, bateremos os ovos numa outra tigela e acrescentaremos o leite condensado e a manteiga, mexendo bem para incorporar. Por fim, juntaremos a mistura de coco em flocos com leite de coco reservada e o queijo parmesão ralado grosso, mexendo até homogenizar. Passaremos a massa para forminhas de cupcake, polvilharemos coco ralado e assaremos no forno até dourar. Prontinho! Sirva e deguste sua fantástica queijadinha!
Ingredientes da receita de queijadinha
- 2 ovos médios inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 200g de coco em flocos
Modo de preparo
- Misture 200g de coco em flocos com 1 vidrinho de leite de coco em um recipiente e deixe reservado.
- Numa tigela, bata os ovos com um fouet e inclua o leite condensado, misturando bem.
- Agregue a manteiga na vasilha dos ovos com o leite condensado e mexa mais uma vez.
- Acrescente a mistura reservada do coco em flocos e o queijo parmesão ralado grosso, misturando até homogenizar.
- Despeje a massa em forminhas de cupcake e polvilhe coco ralado por cima delas para decorar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante uma meia hora, ou até as queijadinhas ficarem douradinhas.
- Pronto! Agora você já pode servir e apreciar sua sensacional queijadinha! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais