A receita de pão de queijo de frigideira do canal Cleo Alves é uma versão prática e rápida do tradicional pão de queijo. Usando ingredientes simples vamos preparar um pão de queijo de frigideira saboroso em poucos minutos. Acompanhe o passo a passo abaixo para fazer essa receita incrível em casa.
Conteúdo da Receita
Como fazer pão de queijo de frigideira
Para o pão de queijo de frigideira você vai precisar de ovo, sal, azeite, queijo parmesão, polvilho azedo, água, fermento em pó. Para preparar pão de queijo de frigideira, misture o ovo, azeite e queijo parmesão numa tigela. Adicione sal, polvilho e água gradualmente. Acrescente fermento em pó e despeje a massa na frigideira. Cozinhe dos dois lados até dourar. Retire e deguste do seu pão de queijo de frigideira.
Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira
- 1 ovo
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de polvilho azedo
- 3 colheres de água
- ½ colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela vamos adicionar o ovo, o azeite e o queijo parmesão.
- Bata com ajuda de um fouet até uniformizar.
- Acrescente o sal, o polvilho e a água aos poucos intercalando a adição dos dois e mexendo sem parar.
- Finalize adicionando o fermento em pó e despeje a massa do pão de queijo na frigideira.
- Tampe e deixe cozinhar até que doure e solte do fundo da panela.
- Vire o pão de queijo de frigideira e doure igualmente do outro lado.
- Retire do forno e está pronto para degustar esse pão de queijo de frigideira perfeita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais