Essa receita de dadinho de tapioca do canal Isamara Amâncio é perfeita para servir como petisco ou até mesmo como uma entradinha sensacional. A crocância da casquinha dourada, com a massa suculenta por dentro vai de deixar com gostinho de quero mais. Confira o modo de preparo e arrase servir esses deliciosos dadinhos de tapioca.
Conteúdo da Receita
Como fazer dadinho de tapioca
Para fazer o dadinho de tapioca iremos precisar de queijo coalho, leite, tapioca granulada, sal, pimenta do reino e óleo. Vamos misturar a tapioca granulada, queijo coalho ralado, sal e pimenta em uma tigela. Depois, despejar leite fervente sobre essa mistura para formar uma massa espessa. Passe a massa para uma forma forrada com plástico filme e refrigere por 8 horas até firmar. Após o tirar da geladeira corte em quadradinhos, frite até dourar e sirva o seu dadinho de tapioca com melado ou molho de pimenta. Bom apetite!
Ingredientes da receita de dadinho de tapioca
Para o dadinho
- 1 ½ xícara(chá) de queijo coalho ralado
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- ½ colher(chá) rasa de sal
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
- Óleo para fritar
Para acompanhar
- Melado ou Molho de pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela, vamos misturar a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta do reino, até misturar bem.
- Ferva o leite e despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca na tigela, mexendo até formar uma massa uniforme.
- Transfira essa massa para uma forma quadrada forrada com plástico filme.
- Espalhe a mistura de forma uniforme e pressionando suavemente com o plástico por cima para obter uma superfície lisa.
- Leve para a geladeira por cerca de 8 horas, até firmar.
- Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, remova o plástico e corte a massa em quadradinhos de cerca de 4 cm.
- Em uma panela adicione o óleo e frite os dadinhos de tapioca.
- Importante fritar em pouca quantidade para evitar que grudem, até dourarem em todos os lados.
- Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
- Sirva os dadinhos quentes acompanhados de melado ou molho de pimenta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais