Nesta receita você irá servir uma sobremesa de abacaxi irresistível. Uma textura leve e com sabor refrescante. O abacaxi é caramelizado faz toda a diferença no resultado final dessa maravilha. Para criar essa perfeição você vai usar ingredientes simples e de forma fácil. Confira o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi irresistível do canal Gabriel Freitas.
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa de abacaxi irresistível
Para sua sobremesa de abacaxi irresistível vamos precisar de abacaxi, açúcar, leite condensado, creme de leite, suco de abacaxi, maisena, água e gelatina de abacaxi. Caramelize o abacaxi com açúcar em uma panela por 10 minutos. Em seguida, misture leite condensado, creme de leite e suco de abacaxi em sachês no liquidificador. Adicione chantilly batido ao creme de abacaxi e misture com o abacaxi cozido. Finalize com a geleia de abacaxi e deixe na geladeira por 3 horas. Sirva e aproveite essa sobremesa irresistível!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi irresistível
Para o abacaxi caramelizado
- 1 abacaxi
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Para o mousse de abacaxi
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 1 ½ sachê de suco em pó de abacaxi
- 200 ml de chantili batido em picos firmes
Para a geleia de brilho de abacaxi
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 sachê de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
- Para caramelizar o abacaxi adicione o abacaxi picadinho e o açúcar.
- Misture bem em uma panela e leve ao fogo para cozinhar tampado por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Reserve
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e os sachês de suco de abacaxi.
- Bata por cerca de 5 minutos até que a mistura fique bem homogêneo. Reserve
- Bata o chantilly em ponto de picos firme e misture delicadamente ao creme de abacaxi do liquidificador.
- Incorpore o abacaxi cozido e misture bem.
- Transfira para um refratário e nivele bem e deixe na geladeira até preparar a cobertura de geleia de brilho.
- Para a geleia de brilho dissolva o amido de milho na água. Junte a gelatina e leve ao fogo médio cozinhe até que a mistura ganhe uma consistência mais encorpada.
- Deixe a cobertura esfriar em temperatura ambiente e após esfriar espalhe sobre a sobremesa.
- Retorne a geladeira por mais 3 horas e está pronta a sobremesa de abacaxi irresistível.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais