Macarronada de domingo caprichada bem completa e suculenta

Você vai aprender a preparar uma macarronada de domingo que combina ingredientes simples e saborosos.

Preparar uma deliciosa macarronada de domingo é uma ótima opção para reunir a família ao redor da mesa. Com ingredientes simples você pode criar um prato irresistível que vai agradar a família toda. Vamos compartilhar uma receita passo a passo para fazer uma macarronada de domingo do canal Carla Tataro cheia de sabores.

Macarronada De Domingo
Macarronada de domingo

Como fazer macarronada de domingo

Para preparar a macarronada de domingo iremos usar, azeite, cebola, pimentão verde, dentes de alho, carne moída, sal, pimenta do reino, colorau, sachê de tempero, tomates, molho de tomate, água, Ketchup, azeitona, cebolinha, salsinha, macarrão espaguete, pimenta biquinho, queijo parmesão ralado. Cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem. Em uma panela refogue a carne com os temperos. Monte a sua macarrona em um refratário e decore usando pimenta biquinho e parmesão ralado. Pronto agora você tem uma macarronada de domingo perfeita.

Ingredientes da receita de macarronada de domingo

  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 cebola 
  • ½ pimentão verde 
  • 5 dentes de alho
  • 500g carne moída 
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • colorau a gosto
  • um sachê de tempero 
  • 2 tomates
  • 600g molho de tomate
  • 150ml de água 
  • 1 colher (sopa) de Ketchup 
  • azeitona a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal para o macarrão
  • 500g macarrão espaguete 
  • pimenta biquinho a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione água e leve para o fogo para ferver. 
  2. Quando a água ferver acrescente o sal e o macarrão. Ferva o macarrão por cerca de 7 minutos ou até que o macarrão esteja al dente.
  3. Em outra panela adicione o azeite, a cebola e o pimentão misturem bem e deixe dourar.
  4. Acrescente o alho mexa e cozinhe até que o alho doure.
  5. Junte a carne moída para cozinhar. Uma dica é adicionar os temperos somente após a carne cozinhar, dessa forma a carne não vai criar bolotas de carne moída.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino, colorau, um sachê de tempero de carne e o tomate picadinho. Cozinhe por 3 minutinhos ou até que o tomate esteja murcho.
  7. Em seguida adicione o molho de tomate, a água e o ketchup. Tampe a panela e deixe o molho encorpar.
  8. Coloque a azeitona e cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
  9. Em um refratário adicione metade do molho de macarrão, coloque o macarrão cozido e o restante do molho.
  10. Mexa com um garfo puxando pelas laterais incorporando o molho com o macarrão.
  11. Finalize com pimenta biquinho e queijo parmesão ralado. E está pronta a sua macarronada de domingo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.