Não deixe de fazer para a família, essa maravilhosa pamonha gigante assada, uma gostosura cremosa que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Com apenas 4 ingredientes, essa receita é fácil, e leva espigas de milho batidas com os outros ingredientes no liquidificador, sendo assada no forno. Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio, faça a fantástica pamonha gigante assada e arrase!
Conteúdo da Receita
Como fazer pamonha gigante assada
Para a receita de pamonha gigante assada, começaremos retirando o milho dos sabugos, com uma faquinha de serra, em cima de uma tigela. Em seguida, colocaremos o milho no liquidificador e juntaremos o açúcar, a margarina e, por fim, o leite. Bateremos bem durante 5 minutos e passaremos para uma forma de buraco no meio já untada com muita manteiga. Iremos cobrir com papel-alumínio e dispor em outra forma grande, acrescentando água até a metade da capacidade da forma, com gotinhas de vinagre. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional pamonha gigante assada!
Ingredientes da receita de pamonha gigante assada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 espigas de milho-verde
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 600ml de leite integral
- água com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- Primeiramente, com uma faquinha de serra, tire todo o milho dos sabugos, sobre uma vasilha.
- Na sequência, passe todo esse milho para o copo do liquidificador e acrescente o açúcar, a margarina e, por último, o leite.
- Deixe bater muito bem, por cerca de 5 minutos.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central, previamente untada com bastante manteiga, tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode essa forma em outra forma maior, com água até a metade da forma e gotinhas de vinagre (para não manchar).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora e meia.
- Após esse tempo, retire com cuidado, a pamonha vai estar mais firme nas laterais e mais mole no centro da forma, é assim mesmo.
- Passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro, para soltar e desenforme.
- Pronto! Agora você já pode servir e degustar sua pamonha gigante assada dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais