Puchero de grão de bico para você preparar um almoço cheio de sabor para sua família

Venha aprender a fazer essa receita sensacional de puchero de grão de bico, uma gostosura!

Se você nunca provou um saboroso puchero de grão de bico, não sabe o que está perdendo! Esse prato originário da cozinha espanhola, traz um rico sabor, é nutritivo, reconfortante e ideal para seu almoço ou jantar, especialmente em dias mais frios, agradando muitos paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o apetitoso puchero de grão de bico, que será um sucesso em sua casa!

Puchero De Grão De Bico
Puchero de grão de bico

Como fazer puchero de grão de bico

Para a receita de puchero de grão de bico, colocaremos no fogo, uma panela de pressão com um fio de azeite e acrescentaremos a costelinha suína e o patinho, selando durante uns 3 minutos, sem misturar. Decorrido esse tempo, vamos misturar e juntaremos a cebola e o alho, refogando em fogo alto durante 2 minutos. Acrescentaremos o tomate, ½ pimentão verde, ½ pimentão vermelho, as folhas de louro e o cheiro-verde picado (opcional). Utilizaremos: a páprica defumada, o colorau e o sal, misturaremos e colocaremos a água, ultrapassando uns 2 dedos do nível da carne. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico puchero de grão de bico!

Ingredientes da receita de puchero de grão de bico

  • 300g de patinho em cubos
  • água o quanto baste (cerca de 1 litro), para o cozimento da carne + o quanto baste de água quente para o cozimento do grão de bico com os demais ingredientes.
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1  pimentão verde em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 gomo de calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola em cubinhos
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 fios generosos de azeite ou óleo
  • 250g de costelinha suína picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cenoura em rodelas
  • 150g de bacon em cubos médios
  • um punhado de cheiro-verde picado (opcional)
  • 500g de grão de bico pré-cozido

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela de pressão com um fio de azeite e, quando estiver bem quente, entre com a costelinha suína e o patinho, então deixe selar por uns 3 minutos, sem mexer.
  2. Após esse tempo, mexa e agregue ½ cebola em cubinhos, o alho picado e refogue em fogo alto por 2 minutos.
  3. O próximo passo é juntar o tomate, ½ pimentão verde, ½ pimentão vermelho, as folhas de louro e o cheiro-verde picado (opcional).
  4. Tempere com a páprica defumada, o colorau e o sal. Mexa e acrescente a água até passar 2 dedos acima do nível da carne.
  5. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 15 minutos, em fogo médio. Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, reservando.
  6. Numa panela grande, ponha um fio de azeite, aqueça no fogo e entre com o bacon, fritando levemente em fogo de médio a baixo.
  7. Inclua a calabresa em rodelas e mexa por vezes, até a calabresa fritar.
  8. Ponha meia cebola em cubinhos, frite ligeiramente e acrescente os pimentões verde e vermelho, a cenoura, mexa e depois adicione o grão de bico pré-cozido, conforme a orientação seguinte e a pimenta-do-reino.
  9. Para pré-cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho numa vasilha, coberto com água de um dia para o outro e, no dia seguinte, escorra essa água e cozinhe numa panela de pressão, coberto com água limpa, marcando 5 minutos, após começar a chiar. Então desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e escorra a água. Agora seu grão de bico está pronto para entrar na receita.
  10. Junte a carne cozida reservada e todo o caldo que estiver com ela, nessa panela da mistura do grão de bico com os demais ingredientes.
  11. Coloque água quente até o nível do cozido, mexa e deixe em fogo médio por uns 20 minutos, ou um pouco mais, até a cenoura estar cozida. Prove e acerte o sal, se necessário.
  12. Sirva e delicie-se com seu irresistível puchero de grão de bico! Bom apetite!

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