Receita de quindão de padaria bem fácil de fazer e que fica delicioso

Quer aprender a fazer uma sobremesa cheia de sabor e com uma textura e sabor que dá água na boca? Faça essa receita de quindão e desfrute desse prazer!

O quindão, é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciado por muita gente, pela sua simplicidade e sabor inigualável. Além disso é uma ótima opção para ser servir após um almoço ou um jantar. Siga a dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça quindão, é surreal!

Quindão
quindão

Como fazer quindão 

Para fazer quindão iremos utilizar essência de baunilha, manteiga, coco ralado, açúcar e ovos. Vamos bater no liquidificador, por cerca de 2 minutos, os ingredientes da receita de quindão seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar o quindão em banho maria, por aproximadamente 80 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar o quindão esfriar, gelar por 2 horas, desenformar numa travessa e saborear cada fatia suculenta desse divino quindão!

Ingredientes da receita de quindão

  • 1 colher(café) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 5 ovos 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o coco ralado, a manteiga e a essência de baunilha. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar. 
  3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa. Decore com coco ralado em toda a base do quindão. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de quindão!

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