Como fazer bolo moça gelada bem molhadinho e cremoso para o lanche da tarde

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo moça gelada, uma ótima escolha para sua sobremesa!

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa maravilha de bolo moça gelada, que fica dos deuses! Montado na própria assadeira, ele é composto de uma massa macia e saborosa, uma calda que vai deixá-lo molhadinho e cobertura divina de creme moça, um arraso! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça ainda hoje o magnífico bolo moça gelada, que todos vão amar!

Bolo Moça Gelada
bolo moça gelada

Como fazer bolo moça gelada

Para a receita de bolo moça gelada, seguiremos o passo a passo para o preparo de algumas etapas, todas fáceis de fazer. Iniciaremos com a massa do bolo, para a qual, precisaremos de: açúcar, ovos, leite, fermento em pó, óleo, farinha de trigo sem fermento e coco ralado (opcional). Enquanto o bolo estiver assando, faremos a cobertura, com: manteiga, creme de leite e leite condensado, depois bateremos o chantilly bem gelado e agregamos nesse creme. Prepararemos também uma calda para umedecer o bolo, usando leite e leite condensado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu delicioso bolo moça gelada!

Ingredientes da receita de bolo moça gelada

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • leite em pó ou coco ralado a gosto (para decorar)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200sg)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ caixinha de leite condensado ou 3 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa tigela, os 3 ovos inteiros e ½ xícara (chá) de açúcar, depois bata com o auxílio de um fouet. Inclua a outra meia xícara de açúcar e torne a bater, até os ovos ficarem clarinhos e espumarem.
  2. Junte ½ xícara (chá) de óleo e misture bem.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture bem com o fouet, apenas até a farinha não aparecer mais na massa. Se desejar, você pode utilizar uma batedeira ou um liquidificador para fazer essa receita.
  4. Entre com ½ xícara (chá) de coco ralado (opcional) e, por fim, com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar mais um pouco. A massa fica bem molinha e cremosa, é assim mesmo.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (20cm x 30cm x 4,5cm), untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
  8. Retire do forno e faça vários furinhos na superfície do bolo, com a ajuda de um garfo e prepare a calda.
  9. Despeje a calda no bolo ainda quente, para absorver.
  10. Por fim, cubra com a cobertura, na própria assadeira, nivelando com uma espátula.
  11. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 a 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  12. Retire e polvilhe com leite em pó ou coco ralado.
  13. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo moça gelada!

Da cobertura

  1. Para a primeira parte da cobertura, a qual é o creme de moça, em uma panela, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo médio, e cozinhe, mexendo sem parar.
  3. O creme vai levantar fervura e depois engrossar. O ponto correto é quando desgruda da panela e fica bem cremoso.
  4. Deixe esfriar na geladeira até o bolo ficar pronto.
  5. Para a segunda parte da cobertura, bata 1 caixinha de chantilly bem gelado na batedeira, até firmar bem.
  6. Em seguida, desligue a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, o creme de moça já frio, misturando com uma espátula., fazendo movimentos de baixo para cima, como se estivesse “cortando”.
  7. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque ½ caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Misture bem esses dois ingredientes com um fouet.
  3. Sua calda está pronta para sere utilizada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.