O bolo alagado é sem dúvida alguma, uma verdadeira obra de arte culinária, pois é uma sobremesa que combina uma massa fofa e molhadinha com a cremosidade de um recheio irresistível. Siga essa versão do canal culinária em casa e faça bolo alagado, o resultado é divino!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo alagado
Para fazer bolo alagado iremos precisar para a massa, de água, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento em pó. Para o recheio do bolo alagado vamos precisar de leite em pó e leite condensado, chocolate branco picado e mistura para bater chantilly. Para a calda do bolo alagado vamos utilizar leite em pó, creme de leite, leite e leite de coco. Para dar continuidade na receita de bolo alagado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, recheio, quanto da calda e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção cremosa desse lindo bolo alagado!
Ingredientes da receita de bolo alagado
Para o bolo
- 100 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 180 gramas de chocolate branco picado
- 1 ½ xícara(chá) de mistura para bater chantilly
Para a calda
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de leite
- 50 ml de leite de coco
Para a montagem
- 1 embalagem descartável para bolo – 20 cm de diâmetro (apenas a tampa)
- Morangos fatiados a gosto
- Mirtilos a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água e misture bem com um fouet. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e leve para o freezer por 1 hora. Tem que está bem gelado para não derreter o chantilly.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir ponto de chantilly mole.
- Adicione o creme que já deve estar bem gelado e bata para homogeneizar. Acrescente o chocolate branco picado grosseiramente e misture levemente para agregar.
- Reserve.
Da calda
- Na tampa da embalagem descartável, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para homogeneizar.
- Divida o bolo em duas metades, coloque uma camada de recheio em uma delas, espalhe para ficar uniforme e cubra com a outra metade.
- Disponha o bolo recheado dentro da calda que está na embalagem descartável. Mergulhe bem para umedecer o bolo totalmente.
- Cubra com o restante do recheio e espalhe para ficar nivelado. Leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e mirtilos a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo alagado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais