Que tal fazer uma salada magnífica, que pode servir de acompanhamento para suas refeições, um churrasco ou até mesmo ser o prato principal de um almoço, ou jantar com a família reunida? Trata-se do salpicão de repolho, ideal para dias quentes, bem temperado e saboroso! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, e faça o gostoso salpicão de repolho, que todos vão amar!
Conteúdo da Receita
Como fazer salpicão de repolho
Para a receita de salpicão de repolho, iniciaremos picando bem finamente o repolho. Passaremos para uma tigela grande e juntaremos: as maçãs sem casca picadas, o palmito, o milho-verde, as azeitonas, o presunto, a cenoura ralada, o suco de limão, a cebola, o peito de frango cozido e desfiado, a maionese, o creme de leite, o azeite, o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri. Mexeremos tudo super bem e acrescentaremos o cheiro-verde picado e a batata-palha. Novamente mexeremos bem e passaremos para um refratário. Sirva e saboreie seu apetitoso salpicão de repolho!
Ingredientes da receita de salpicão de repolho
- chimichurri (a gosto)
- 2 maçãs de sua preferência sem casca picadas
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 7 colheres (sopa) de maionese
- azeite de oliva (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- 200g de presunto ralado
- sal (a gosto)
- 1 cenoura grande ralada
- ½ repolho verde fatiado
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de palmito em cubos
- 200g de batata-palha
- suco de 1 limão
- pimenta-calabresa (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 50g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Comece cortando numa tábua, o repolho bem fininho.
- Transfira para uma vasilha espaçosa e acrescente: as maçãs sem casca picadas, o palmito, o milho-verde, as azeitonas, o presunto, a cenoura ralada, o suco de limão, a cebola, o peito de frango cozido e desfiado, a maionese, o creme de leite, o azeite, o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri.
- Misture tudo muito bem.
- Em seguida, inclua o cheiro-verde picado e a batata-palha.
- Mais uma vez misture bem e transfira para uma travessa refratária.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu maravilhoso salpicão de repolho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais