O arroz colorido é uma maneira criativa e deliciosa de preparar um arroz tradicional, dar um toque de cor especial e obter um visual lindo e apetitoso. Siga o passo a passo dessa receita que o canal lar doce sal nos trouxe e faça arroz colorido. Você vai se apaixonar pelo lindo resultado!
Conteúdo da Receita
Como fazer arroz colorido
Para fazer arroz colorido vamos precisar de ervilha em conserva, milho verde em conserva, bacon picado, arroz, alho amassado, cenoura ralada, cebola picada, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto e água o quanto baste para cozinhar o arroz. Para dar continuidade na receita de arroz colorido será necessário seguirmos corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja uma maravilha. Depois disso é só servir e se deliciar com cada colherada suculenta nesse belíssimo arroz colorido!
Ingredientes da receita de arroz colorido
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 100 gramas de bacon picado
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar o arroz
Modo de preparo
- Coloque na panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e frite bem até dourar. Acrescente a cebola picada, o alho amassado e deixe refogar bem.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, a cenoura ralada e misture para agregar. Acrescente o milho, a ervilha, o arroz lavado e escorrido e mexa para incorporar.
- Refogue por 5 minutos, acrescente a água até cobrir o arroz, ajuste o sal e temperos, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e o arroz estiver cozido.
- Desligue o fogo polvilhe salsinha a gosto e sirva esse lindo arroz colorido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais