O tabule é uma clássica salada refrescante, repleta de sabor e muito tradicional da culinária árabe, e também apreciada por muita gente. É a opção ideal e saudável de acompanhamento, entrada ou prato principal no verão. Siga a dica do canal receitas Dona Dirce e faça tabule, é top!
Conteúdo da Receita
Como fazer tabule
Para fazer tabule vamos utilizar azeite, tomate, cebola alho, trigo para quibe, água fervente, pimentão verde e vermelho, cebolinha verde, coentro, hortelã picada, pimenta síria, sal e vinagre a gosto. Primeiramente iremos colocar o trigo para quibe numa travessa, cobrir com a água fervente e deixar hidratar e ficar macio. Para dar continuidade na receita de tabule teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada garfada suculenta nesse maravilhoso tabule!
Ingredientes da receita de tabule
- ½ xícara(chá) de azeite
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 250 gramas de trigo para quibe
- 370 ml de água fervente
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 2 colheres(sopa) de coentro
- 1 colher(sopa) de hortelã picada
- ½ colher (sopa) de pimenta síria
- Sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
- Coloque o trigo para kibe numa travessa, coloque a água fervente e deixe hidratar por alguns minutos, para ficar macio e esfriar.
- Numa tigela coloque a cebola picada, a tomate picada, o pimentão verde e vermelho picados, a hortelã, a cebolinha e o coentro bem picadinhos.
- Coloque o alho picado, o trigo hidratado e frio, a pimenta síria, o sal, o vinagre e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Acrescente o azeite, misture para agregar, ajuste o sal e o vinagre, e caso necessário coloque mais.
- Sirva em seguida esse tabule sensacional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais