A canjiquinha de calabresa é uma delícia típica da culinária mineira e apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para ser saboreada um almoço ou jantar, em especial nos dias frios. Siga essa versão do canal Ediane comida mineira e faça a mais suculenta canjiquinha de calabresa!
Conteúdo da Receita
Como fazer canjiquinha de calabresa
Para fazer canjiquinha de calabresa vamos utilizar alho amassado, cebola, pimentão e tomate picados, linguiça calabresa, canjiquinha lavada, sal, cheiro verde, colorau, páprica picante, temperos a gosto, óleo a gosto e água fervente o quanto baste para o cozimento. Para dar continuidade na receita de canjiquinha de calabresa, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa maravilha de canjiquinha de calabresa!
Ingredientes da receita de canjiquinha de calabresa
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 250 gramas de canjiquinha lavada
- Sal e cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de colorau
- Páprica picante e temperos a gosto
- Óleo a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem a canjiquinha escorra a água e reserve. Não precisa deixar de molho, pois ela cozinha bem rápido.
- Na panela de pressão coloque o óleo, a linguiça calabresa, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione o alho, o sal, a cebola picada, a tomate e o pimentão picados, e refogue um pouco mais.
- Coloque a páprica, o colorau, temperos a gosto, mexa para agregar, adicione a canjiquinha, cubra com água fervente, coloque o cheiro verde e ajuste o sal.
- Tampe a panela, diminua o fogo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Sirva em seguida essa gostosura de canjiquinha de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais