Eu tenho toda certeza que essa lasanha de abobrinha com certeza vai virar uma tradição na sua casa. Uma receita bem leve e sem glúten, essa lasanha de abobrinha ensinada pelo Canal Receitas e Temperos não deixa nada a desejar às lasanhas tradicionais, com um molho esplêndido e o queijo bem derretido por cima!
Conteúdo da Receita
Como fazer lasanha de abobrinha
Para fazermos essa deliciosa lasanha de abobrinha, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como carne moída, cebola, alho, tomate pelado, açúcar, abobrinha, queijo muçarela, queijo parmesão ralado, azeite, manjericão, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de lasanha de abobrinha é bem fácil. Primeiro, preparamos o molho de carne moída. Em seguida, cortamos as abobrinhas em fatias e fritamos elas individualmente em azeite para dourar dos dois lados. Montamos a lasanha em um refratário alternando camadas de molho, abobrinha, molho e muçarela, finalizando com parmesão e assando por 20 minutos. Aí é só servir essa delícia!
Ingredientes da receita de lasanha de abobrinha
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 latas de tomate pelado (ou 2 sachês de molho de tomate)
- 1 pitada de açúcar
- 2 abobrinhas médias
- 350 g de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- azeite, manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a carne moída na própria gordura até que fique bem soltinha.
- Acrescente a cebola e o alho e frite até a cebola ficar transparente.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e acrescente o tomate pelado e o açúcar.
- Deixe refogar por alguns minutos até chegar na consistência desejada.
- Corrija o sal se necessário e finalize o molho com folhas de manjericão fresco.
- Remova as extremidades das abobrinhas e corte-as em fatias finas com uma mandolina ou com uma faca afiada, no sentido do comprimento.
- Em uma frigideira, frite as fatias de abobrinha individualmente em um pouco de azeite para que dourem dos dois lados.
- Em um refratário untado com azeite, alterne camadas de molho, abobrinha, molho e queijo muçarela.
- Finalize com o queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Agora é só saborear essa sublime lasanha de abobrinha super saborosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais