Na dúvida se faz bolo ou pudim. Que tal fazer os dois juntos em uma única forma? Isso mesmo esse delicioso bolo pudim vai agradar até mesmo os paladares mais exigentes, afinal não tem como não amar uma gostosura dessa. Apesar de o bolo pudim ser feito em três etapas diferente ele é muito fácil de preparar. Então não perde mais tempo, confira o passo a passo do canal Culinária em casa e sirva a quem você ama com essa perfeição em forma de sobremesa.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo pudim
Para fazer o bolo pudim, comece preparando a calda. Depois faça a massa do pudim batendo os ovos com leite e leite condensado. Para a massa do bolo, bata claras em neve e depois gemas com açúcar e óleo. Adicione leite, farinha e misture com as claras em neve e fermento. Monte o bolo pudim em uma forma de furo central, primeiro a calda, em seguida a massa do pudim peneirada e por último a massa do bolo. Asse por 40 minutos, faça o teste do palito e retire do forno. Aguarde até que o bolo pudim esteja morno, e então desenforme. Aproveite seu bolo pudim!
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) água
- 3 col. (sopa) vinagre
Para o pudim
- 2 ovos inteiros
- 400g de leite integral
Para o bolo
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) óleo de soja
- 200ml de leite morno
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (essência) baunilha
- 1 colher (sopa) fermento
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda vamos adicionar em uma panela 1 xicara de água o açúcar e o vinagre.
- Misture e leve ao fogo até que esteja com cor de guaraná.
- Então acrescente o restante da água e misture bem para incorporar. Deligue o fogo e reserve.
Do Pudim
- Em um bowl adicione os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
- Acrescente o leite e o leite condensado e bata por mais 2 minutinhos para homogeneizar os ingredientes.
- Passe essa mistura por uma peneira e reserve.
Do bolo
- Bata as claras em ponto de picos firmes e reserve.
- Agora vamos bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho e esbranquiçado.
- Adicione em seguida o óleo e bata novamente por mais 1 minuto.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata para incorporar.
- Com uma espátula incorpore as claras em neve que estavam reservadas e finalize adicionando o fermento em pó.
Da montagem
- Em uma forma de furo central adicione a calda, seguida da massa do pudim novamente peneirada e por último a massa do bolo.
- Leve a massa para o forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito, se o palito sair limpo e seco está na hora de retirar o bolo pudim do forno.
- Aguarde até que o bolo esteja morno e desenforme em um prato de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais