Como fazer bolo pudim que já sai totalmente pronto do forno

Você vai aprender a preparar um incrível bolo pudim, a cremosidade do pudim e a leveza do bolo juntos em uma sobremesa irresistível.

Na dúvida se faz bolo ou pudim. Que tal fazer os dois juntos em uma única forma? Isso mesmo esse delicioso bolo pudim vai agradar até mesmo os paladares mais exigentes, afinal não tem como não amar uma gostosura dessa. Apesar de o bolo pudim ser feito em três etapas diferente ele é muito fácil de preparar. Então não perde mais tempo, confira o passo a passo do canal Culinária em casa e sirva a quem você ama com essa perfeição em forma de sobremesa.

Bolo Pudim
bolo pudim

Como fazer bolo pudim

Para fazer o bolo pudim, comece preparando a calda. Depois faça a massa do pudim batendo os ovos com leite e leite condensado. Para a massa do bolo, bata claras em neve e depois gemas com açúcar e óleo. Adicione leite, farinha e misture com as claras em neve e fermento. Monte o bolo pudim em uma forma de furo central, primeiro a calda, em seguida a massa do pudim peneirada e por último a massa do bolo. Asse por 40 minutos, faça o teste do palito e retire do forno. Aguarde até que o bolo pudim esteja morno, e então desenforme. Aproveite seu bolo pudim!

Ingredientes da receita de bolo pudim

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) água 
  • 3 col. (sopa) vinagre 

Para o pudim

  • 2 ovos inteiros
  • 400g de leite integral

Para o bolo

  • 2 claras em neve
  • 2 gemas 
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) óleo de soja
  • 200ml de leite morno
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (essência) baunilha
  • 1 colher (sopa) fermento

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a calda vamos adicionar em uma panela 1 xicara de água o açúcar e o vinagre.
  2. Misture e leve ao fogo até que esteja com cor de guaraná.
  3. Então acrescente o restante da água e misture bem para incorporar. Deligue o fogo e reserve.

Do Pudim

  1. Em um bowl adicione os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o leite e o leite condensado e bata por mais 2 minutinhos para homogeneizar os ingredientes.
  3. Passe essa mistura por uma peneira e reserve.

Do bolo

  1. Bata as claras em ponto de picos firmes e reserve.
  2. Agora vamos bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho e esbranquiçado.
  3. Adicione em seguida o óleo e bata novamente por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata para incorporar.
  5. Com uma espátula incorpore as claras em neve que estavam reservadas e finalize adicionando o fermento em pó.

Da montagem

  1. Em uma forma de furo central adicione a calda, seguida da massa do pudim novamente peneirada e por último a massa do bolo.
  2. Leve a massa para o forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  3. Faça o teste do palito, se o palito sair limpo e seco está na hora de retirar o bolo pudim do forno.
  4. Aguarde até que o bolo esteja morno e desenforme em um prato de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.