Ninguém vai resistir se você fizer esse divino frango assado na panela, que fica bem gostoso, deixando todos com água na boca! Pronto em 10 minutos, esse frango diferenciado e douradinho, é feito na panela de pressão sem água, numa “caminha” de cebolas, perfeito para seu almoço ou jantar! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tathi Calicchio, faça o apetitoso frango assado na panela e arrase!
Conteúdo da Receita
Como fazer frango assado na panela
Para o frango assado na panela, vamos revestir o fundo de uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de óleo, e incluiremos as cebolas cortadas em rodelas grossas. Vamos dispor o frango com a pele voltada para baixo e reservar. Numa vasilhinha, misturaremos o sal, a pimenta-do-reino, um fio de óleo e o alho amassado. Na sequência, distribuiremos por cima das sobrecoxas na panela. Fecharemos a panela com a tampa e colocaremos em fogo mínimo, até a panela começar a chiar. Quando isso acontecer, elevaremos o fogo para médio-alto e cozinharemos por 8-10 minutos. Desligaremos o fogo e esperaremos a pressão sair sozinha. Sirva e deguste seu magnífico frango assado na panela!
Ingredientes da receita de frango assado na panela
- ½ colher (sopa) de sal
- óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para juntar ao sal)
- 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas
- alho amassado (a gosto)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 600g de sobrecoxas de frango com pele
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com umas 2 colheres (sopa) de óleo, e acrescente as 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas.
- Acomode as sobrecoxas de frango com a pele virada para baixo. Deixe reservado.
- Em uma tigelinha, junte o sal, a pimenta-do-reino, um fio de óleo e o alho amassado, misturando bem. Em seguida, espalhe sobre as sobrecoxas na panela. Se desejar um frango mais temperado, adicione as sobrecoxas num saco culinário com os temperos, amarre e deixe na geladeira por 2 horas.
- Tampe e leve a panela ao fogo baixo e mantenha até pegar pressão. Não adicione água. Assim que pegar pressão, aumente o fogo para médio-alto e deixe por 8-10 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, sirva e desfrute do seu sensacional frango assado na panela! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais