O bolo mesclado sem dúvida alguma é uma obra prima da confeitaria. Além disso o visual de cada fatia é apaixonante. É uma ótima opção para servir num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal Luciana Hespanhol, e faça esse bolo mesclado, é incrível!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo mesclado
Para fazer bolo mesclado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do bolo mesclado, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar metade dessa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada. Na outra metade iremos adicionar o nescau, misturar bem e despejar sobre a massa branca na forma. Vamos assar o bolo mesclado por aproximadamente 30-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de bolo mesclado!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 5 colheres(sopa) de nescau
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o leite e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- No restante da massa, acrescente o nescau e mexa para incorporar. Despeje sobre a massa branca na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com cada fatia divina desse lindo bolo mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais