Uma torta salgada de liquidificador para o lanche da tarde ou jantar com a família, com um gostoso recheio de frango e uma massa macia é tudo de bom, não é mesmo? Essa gostosura que você faz com praticidade e rapidez, vai deixar todos com água na boca! Não espere, mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça hoje mesmo esse espetáculo de torta de frango, que lhe renderá muitos elogios!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de frango
Para fazermos essa saborosa torta de frango, iniciaremos com o recheio, bastante simples, em que misturaremos os ingredientes todos em uma tigela, reservando. Na sequência, faremos a massa da torta, colocando no liquidificador e batendo: os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar. Transferiremos a metade da massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha. Colocaremos o recheio sobre a massa na forma, cobriremos com o que sobrou da massa, enfeitaremos com muçarela ralada e assaremos durante meia hora. Tire, sirva e desfrute da sua apetitosa torta de frango!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
- orégano e sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ sachê de molho pronto de tomate (150g)
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese (ou requeijão cremoso)
Para a torta
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de açúcar
- 200ml de óleo
Para a montagem
- queijo muçarela ralado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em um recipiente, coloque o frango cozido e desfiado.
- Junte o sal, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
- Misture delicadamente esses ingredientes e inclua o orégano, deixando reservado.
Da torta
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar.
- Bateremos bem durante 30 segundos, ou até formar uma mistura homogênea.
- Incluiremos a farinha de trigo e voltaremos a bater, até uniformizar.
- Por fim, agregaremos o fermento em pó e mexa suavemente com uma espátula.
Da montagem
- Pegue uma forma retangular (32cm x 22cm), unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a metade da massa nessa forma e distribua o recheio uniformemente.
- Espalhe a massa restante sobre o recheio e decore com a muçarela ralada.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até ficar bem dourado.
- Sirva e aproveite sua sensacional torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais