Essa receita deliciosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, de frango guisado, é perfeita para ser servida num almoço, num jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso fica extremamente saboroso. Siga o passo a passo e faça o mais suculento frango guisado da vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer frango guisado
Para fazer frango guisado iremos utilizar tomate, cebola, pimentão picados, frango em pedaços, água, alho amassado, sal, colorau, páprica defumada, pimenta do reino, óleo, azeite ou banha. Inicialmente iremos refogar a cebola e o alho na banha até dourar e murchar um pouco. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo para dar continuidade no preparo da receita de frango guisado, e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura de frango guisado dos deuses!
Ingredientes da receita de frango guisado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 2 kg de frango em pedaços
- 1 xícara(chá) de água
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres(chá) de sal
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(sopa) de banha
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque na panela a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, deixe dourar, coloque o alho e doure um pouco mais.
- Acrescente o pimentão, refogue bem, coloque o tomate picado e refogue por 2 minutos. Adicione o colorau, a páprica defumada, o sal e mexa para agregar.
- Coloque os pedaços do frango e misture bem para envolver com todos os temperos. Polvilhe a pimenta do reino, o cheiro verde e a água.
- Misture bem, ajuste o sal, tampe a panela, e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos, mexendo de vez em quando, a cada 10 minutos.
- Retire do fogo, polvilhe mais cheiro verde e sirva essa delícia de frango guisado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais