Que tal aprender a preparar para essa data tão especial, uma magnífica receita para o Dia das Mães, que todos vão amar? Composta de almôndegas bem temperadas, batatas temperadas, molho de tomate e cobertura de muçarela, esse prato vai ao forno e é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a sensacional receita para o Dia das Mães, que será um sucesso em sua mesa!
Conteúdo da Receita
Como fazer pão chama fartura
Para fazer pão chama fartura vamos precisar de fubá, leite morno, açúcar, óleo, margarina, erva-doce, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto. Numa tigela iremos colocar o açúcar e o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita de pão chama fartura teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear esse suculento pão chama fartura!
Ingredientes da receita de pão chama fartura
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 2 xícaras(chá) de leite morno
- 1 ovo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(chá) de erva doce
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto (400 gramas aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar e o fermento biológico seco e misture para homogeneizar. Adicione o leite morno, a margarina e misture bem para incorporar.
- Acrescente o óleo, o ovo levemente batido, e misture um pouco mais para agregar. Coloque o fubá, a erva doce e mexa bem.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções, pegue uma porção de massa, modele uma bola e faça 2 cortes na superfície da massa com uma faca.
- Repita o processo com a outra porção de massa e disponha os 2 pães numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Polvilhe fubá e leve para assar em forno a 180 graus (não precisa pré-aquecer) por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse pão chama fartura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais